منتدى مازونة يرحب بزواره الكرام، يسعدنا إنضمامكم كأعضاء
يرجى التكرم بالتسجيل معنا، أهلا وسهلا بك في منتديات مازونة
أسأل الله ان يعطيك أطيب ما فى الدنيا ( محبة الله )
وأن يريك أحسن ما فى الجنه ( رؤية الله )
وأن ينفعك بأنفع الكتب ( كتاب الله )
وأن يجمعك بأبر الخلق ( رسول الله ) عليه الصلاة والسلام
منتدى مازونة .. أنوار قلب واحد .. أسرة واحدة
http://x20x.com/upfiles/AvM08284.jpg

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مازونة يرحب بزواره الكرام، يسعدنا إنضمامكم كأعضاء
يرجى التكرم بالتسجيل معنا، أهلا وسهلا بك في منتديات مازونة
أسأل الله ان يعطيك أطيب ما فى الدنيا ( محبة الله )
وأن يريك أحسن ما فى الجنه ( رؤية الله )
وأن ينفعك بأنفع الكتب ( كتاب الله )
وأن يجمعك بأبر الخلق ( رسول الله ) عليه الصلاة والسلام
منتدى مازونة .. أنوار قلب واحد .. أسرة واحدة
http://x20x.com/upfiles/AvM08284.jpg

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

   ***أشواق* أشواق* أشواق *عيونهههاااادددي 

 

الأبحاث والآراء المنشورة تعبر عن رأي صاحبها ، وليست بالضرورة تعبر عن رأي الموقع
 
جميع أنواع البسبوسة OFY71744

دعوه للتعارف والتواصل بين بعضنا البعض،في فضاء منتديات مازونة مدير الموقع*1ولاية أدرار*2ولاية الشلف* 3 ولاية الأغواط* 4 ولاية أم البواقي* 5 ولاية باتنة* 6 ولاية بجاية* 7 ولاية بسكرة* 8 ولاية بشار* 9 ولاية البليدة* 10 ولاية البويرة* 11 ولاية تمنراست* 12 ولاية تبسة* 13 ولاية تلمسان* 14 ولاية تيارت* 15 ولاية تيزي وزو* 16 ولاية الجزائر* 17 ولاية الجلفة* 18ولاية جيجل* 19 ولاية سطيف* 20 ولاية سعيدة* 21 ولاية سكيكدة* 22 ولاية سيدي بلعباس* 23 ولاية عنابة* 24 ولاية قالمة* 25 ولاية قسنطينة* 26 ولاية المدية* 27 ولاية مستغانم* 28 ولاية المسيلة* 29 ولاية معسكر* 30 ولاية ورقلة* 31 ولاية وهران* 32 ولاية البيض* 33 ولاية اليزي* 34 ولاية برج بوعريريج* 35 ولاية بومرداس* 36 ولاية الطارف* 37 ولاية تندوف* 38 ولاية تسمسيلت* 39 ولاية الوادي* 40 ولاية خنشلة* 41 ولاية سوق أهراس* 42 ولاية تيبازة* 43 ولاية ميلة* 44 ولاية عين الدفلى* 45 ولاية النعامة* 46 ولاية عين تموشنت* 47 ولاية غرداية* 48 ولاية غليزانتحية خاص إلى كل أناس غليزان- واد رهيو- مديونة- الحمادنة- تيارت- شلف-وهران-عين مران-سيدي محمد بن عليIraqimap
جميع البرامج متاحة للجميع , ولكن يجب استخدامها في ما يرضي الله , ومن خالف ذلك فلا نحلله ولا نبيحه
   جميع أنواع البسبوسة Vالطيب/الطيب/الطيب   جميع أنواع البسبوسة V
برامج كمبيوتر
  حبي لمملكتي    حبي لمملكتي    حبي لمملكتي  
جميع أنواع البسبوسة 89312
نحن لا ندعي التميز ولكننا صناعه

    جميع أنواع البسبوسة

    القائد
    القائد
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    وسام الحضور الدائم

    الجنس : ذكر عدد الرسائل عدد الرسائل : 2628
    تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 01/01/1983
    العمر : 41
    الموقعwww.mazonh.66ghz.com
    تاريخ التسجيل : 09/02/2009
    السٌّمعَة3
    نقاط : 35417

    جميع أنواع البسبوسة Empty جميع أنواع البسبوسة

    مُساهمة من طرف القائد الإثنين 20 أبريل - 14:53

    جميع أنواع البسبوسة H1L75995
    أقدم لكم طرق مختلفه
    لأنواع عديدة من البسبوسة
    جميع أنواع البسبوسة Xgm40578

    (( بسبوسة بالتمر 1 ))
    المقادير: نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب
    3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...
    طريقه العمل:
    تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على
    السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
    نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.
    (( بســــــبوسة 2 ))
    المقادير
    كاس ونصف سميد خشن
    كاس حليب بودرة
    علبة حليب نستلة مركز كبيرة
    بيضة واحدة
    واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
    نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
    صنوبر للتزيين
    شيرة حسب الرغبة
    الطريقة
    تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة
    (( بســــــبوسة 3 ))
    المقادير:
    1كاسة سميد
    1كاسة حليب جاف
    1كاسة نارجين
    1كاسة سكر
    1علبة قشطة
    في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
    2بيضه
    نصف ملعقة فانيليا صغيره
    1ملعقه كبيره باكنج بودر
    الطريقه:
    تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.
    الشيره:
    1كاسة سكر 2كاسة ماء
    (( بســــــبوسة 4 ))
    المقادير:
    2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة)
    1كاس سكر علبة قشطة
    8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B
    2 بيض فانيليا
    الطريقه
    يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب
    نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B
    وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)
    (( بســــــبوسة 5 ))
    بسبوســــه محشوه
    المقادير
    2 كوب سميد
    1 كوب نارجيل
    علبتين قشطه
    نصف كوب سكر
    حبه بيضه
    فنجان شاي ماء
    م ك Bp + فانيليا
    الحشوه
    علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط )
    الطريقه
    نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه
    ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا
    (( بســــــبوسة 6))
    (( بسبوسة محشية ))
    2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
    يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
    باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور ..
    (( بســــــبوسة 7 ))
    بسبوسة الغابة السوداء
    المقادير
    كاس سميد
    كاس جوز الهند
    كاس سكر
    كاس حليب بودرة
    الطريقة
    تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
    ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
    وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
    وتزين بالتوفى والفستق ..
    (( بســــــبوسة 8 ))
    (( البسبوسة بالحليب المركز ))
    المقادير :
    2 كاسة سميد البسبوسة .
    قالب زبدة متوسط الحجم .
    ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
    1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
    2 ملعقة طحينة .
    كاسة من الشيرة الساخنة .
    مكسرات حسب الرغبة .
    الطريقة :
    تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
    تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
    توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
    تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
    وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
    وكاسة سكر
    ( بســــــبوسة 9))

    (( بسبوسة محشية بالجوز))

    المقادير

    2 كوب سميد خشن
    1 كوب سكر خشن
    5 ملاعق حليب بودر
    5 بيض
    1 كوب زيت
    2 كوب شعرية كنافة
    1/2 اصبع زبدة رفيع
    1/2 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
    1/2 1 ملعقة شاي هيل ناعم
    1/4 ملعقة شاي زعفران
    شيرة لتسقية البسبوسة ( 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - زعفران - هيل ناعم - نقط من الليمون)

    الحشو:

    جوز مكسر قطع صغيرة وقليل من الدارسين وملعقة سكر

    الطريقة


    يخفق البيض ثم يضاف السكر والزيت والزعفران والهيل ويخفق جيدا ثم يضاف السميد والبيكنج باودر والحليب
    يفرك الكنافة بالزبدة وتفرش جزء قليل منها في صينية الخبز ومن ثم يصب نصف الخليط من البسبوسة ثم الحشو ثم تغطى بباقي الخليط
    تغطى الوجه بباقي شعرية الكنافة وان كان هناك قليل من الزبدة يرش على الوجه
    يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر الوجه من الاعلى
    تترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة
    تقطع الى مكعبات

    (( بســــــبوسة 10 ))

    المقادير

    كاس ونصف سميد خشن
    كاس حليب بودرة
    علبة حليب نستلة مركز كبيرة
    بيضة واحدة
    واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
    نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
    صنوبر للتزيين
    شيرة حسب الرغبة

    الطريقة

    تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة

    (( بســــــبوسة 11 ))


    بسبوسة .... حلوة مره ... شبه الكعكة الأسفنجية

    أخلطي مقدار كوب من كل مما يلي : ( جوز الهند - سميد- حليب بودرة - سكر ) + ربع كوب طحين + رشة هيل + ملعقة بيكنج باودر

    اخلطي بيضة مع علبة روب و اخلطي مع ما سبق بملعقة خشبية جيدا

    أضيفي كوب ماء و كوب زيت و استمري بالخلط

    صبي المقدار في طبق بايركس مدهون بالطحينية و رشي السطح برقائق اللوز الرقيقة و ادخليها الفرن

    قطعيها وهي ساخنة و اضيفي الشيرة الباردة ...

    للأمانة منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 8:27