]المقادير :
برتقالة كبيرة ( 300 جرام ) .
ليمونتان كبيرتان ( 360 جرام ) .
] ملعقة طعام ماء .
كوب مشمش مجفف ( 250 جرام ) .
7
أكواب ماء[
أكواب سكر ( 2 كيلو جرام ) .
الطريقة :
( قطعي البرتقال والليمون الى أربع أقسام بدون تقشيرها ، وتخلصي من البذور .
ضعي البذور مع ملعقتا الطعام من الماء في اناء صغير وضعيه جانبا .
اخلطي البرتقال والليمون والمشمش المقطعين الى قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي جيدا .
( اخلطي خليط الفاكهة مع 7 أكواب الماء في قدر على النار واتركيه ليغلي ثم خففي النار واتركيع لمدة 45 دقيقة والقدر مغطى .
( ارفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء حافظ للحرارة وغطيه واتركيه طوال الليل .
صفي خليط الماء والبذور وتخلصي من البذور .
) قيسي كمية خليط الفاكهة بالكوب .
ضعي خليط الفاكهة مع ماء البذور في قدر على النار واتركيه ليغلي .
) أضيفي السكر حسب كمية الفاكهة التي قستيها لكل كوب من الفاكهة كوب من السكر . وقلبي الخليط بدون غليه ، حتى يذوب السكر ، ثم اتركيه ليغلي ، واتركيع على النار بدون تغطيته لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر ، حتى يتكون لديك شكل المربى .
( اسكبي المربى الحار في برطمان ساخن وأحكمي اغلاقه مباشرة
برتقالة كبيرة ( 300 جرام ) .
ليمونتان كبيرتان ( 360 جرام ) .
] ملعقة طعام ماء .
كوب مشمش مجفف ( 250 جرام ) .
7
أكواب ماء[
أكواب سكر ( 2 كيلو جرام ) .
الطريقة :
( قطعي البرتقال والليمون الى أربع أقسام بدون تقشيرها ، وتخلصي من البذور .
ضعي البذور مع ملعقتا الطعام من الماء في اناء صغير وضعيه جانبا .
اخلطي البرتقال والليمون والمشمش المقطعين الى قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي جيدا .
( اخلطي خليط الفاكهة مع 7 أكواب الماء في قدر على النار واتركيه ليغلي ثم خففي النار واتركيع لمدة 45 دقيقة والقدر مغطى .
( ارفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء حافظ للحرارة وغطيه واتركيه طوال الليل .
صفي خليط الماء والبذور وتخلصي من البذور .
) قيسي كمية خليط الفاكهة بالكوب .
ضعي خليط الفاكهة مع ماء البذور في قدر على النار واتركيه ليغلي .
) أضيفي السكر حسب كمية الفاكهة التي قستيها لكل كوب من الفاكهة كوب من السكر . وقلبي الخليط بدون غليه ، حتى يذوب السكر ، ثم اتركيه ليغلي ، واتركيع على النار بدون تغطيته لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر ، حتى يتكون لديك شكل المربى .
( اسكبي المربى الحار في برطمان ساخن وأحكمي اغلاقه مباشرة