منتدى مازونة يرحب بزواره الكرام، يسعدنا إنضمامكم كأعضاء
يرجى التكرم بالتسجيل معنا، أهلا وسهلا بك في منتديات مازونة
أسأل الله ان يعطيك أطيب ما فى الدنيا ( محبة الله )
وأن يريك أحسن ما فى الجنه ( رؤية الله )
وأن ينفعك بأنفع الكتب ( كتاب الله )
وأن يجمعك بأبر الخلق ( رسول الله ) عليه الصلاة والسلام
منتدى مازونة .. أنوار قلب واحد .. أسرة واحدة
http://x20x.com/upfiles/AvM08284.jpg

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مازونة يرحب بزواره الكرام، يسعدنا إنضمامكم كأعضاء
يرجى التكرم بالتسجيل معنا، أهلا وسهلا بك في منتديات مازونة
أسأل الله ان يعطيك أطيب ما فى الدنيا ( محبة الله )
وأن يريك أحسن ما فى الجنه ( رؤية الله )
وأن ينفعك بأنفع الكتب ( كتاب الله )
وأن يجمعك بأبر الخلق ( رسول الله ) عليه الصلاة والسلام
منتدى مازونة .. أنوار قلب واحد .. أسرة واحدة
http://x20x.com/upfiles/AvM08284.jpg

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

   ***أشواق* أشواق* أشواق *عيونهههاااادددي 

 

الأبحاث والآراء المنشورة تعبر عن رأي صاحبها ، وليست بالضرورة تعبر عن رأي الموقع
 
25 حيلة لمطبخك OFY71744

دعوه للتعارف والتواصل بين بعضنا البعض،في فضاء منتديات مازونة مدير الموقع*1ولاية أدرار*2ولاية الشلف* 3 ولاية الأغواط* 4 ولاية أم البواقي* 5 ولاية باتنة* 6 ولاية بجاية* 7 ولاية بسكرة* 8 ولاية بشار* 9 ولاية البليدة* 10 ولاية البويرة* 11 ولاية تمنراست* 12 ولاية تبسة* 13 ولاية تلمسان* 14 ولاية تيارت* 15 ولاية تيزي وزو* 16 ولاية الجزائر* 17 ولاية الجلفة* 18ولاية جيجل* 19 ولاية سطيف* 20 ولاية سعيدة* 21 ولاية سكيكدة* 22 ولاية سيدي بلعباس* 23 ولاية عنابة* 24 ولاية قالمة* 25 ولاية قسنطينة* 26 ولاية المدية* 27 ولاية مستغانم* 28 ولاية المسيلة* 29 ولاية معسكر* 30 ولاية ورقلة* 31 ولاية وهران* 32 ولاية البيض* 33 ولاية اليزي* 34 ولاية برج بوعريريج* 35 ولاية بومرداس* 36 ولاية الطارف* 37 ولاية تندوف* 38 ولاية تسمسيلت* 39 ولاية الوادي* 40 ولاية خنشلة* 41 ولاية سوق أهراس* 42 ولاية تيبازة* 43 ولاية ميلة* 44 ولاية عين الدفلى* 45 ولاية النعامة* 46 ولاية عين تموشنت* 47 ولاية غرداية* 48 ولاية غليزانتحية خاص إلى كل أناس غليزان- واد رهيو- مديونة- الحمادنة- تيارت- شلف-وهران-عين مران-سيدي محمد بن عليIraqimap
جميع البرامج متاحة للجميع , ولكن يجب استخدامها في ما يرضي الله , ومن خالف ذلك فلا نحلله ولا نبيحه
   25 حيلة لمطبخك Vالطيب/الطيب/الطيب   25 حيلة لمطبخك V
برامج كمبيوتر
  حبي لمملكتي    حبي لمملكتي    حبي لمملكتي  
25 حيلة لمطبخك 89312
نحن لا ندعي التميز ولكننا صناعه

    25 حيلة لمطبخك

    شموخ العز
    شموخ العز
    مديرة الموقع
    مديرة الموقع


    25 حيلة لمطبخك DHy58132

    الجنس : انثى عدد الرسائل عدد الرسائل : 401
    تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 13/05/1984
    العمر : 39
    الموقععين الذهب
    تاريخ التسجيل : 02/01/2010
    السٌّمعَة5
    نقاط : 27054

    25 حيلة لمطبخك Empty 25 حيلة لمطبخك

    مُساهمة من طرف شموخ العز الأربعاء 3 فبراير - 20:58

    وسيلة وحيلة تسهل عليك مهمة المطبخ


    قد تواجهك مشاكل صغيرة وأنت تعدين الطعام في مطبخك، اليك بعض الأفكار العملية التي تساعدك في التصرف وتسهل عليك عملية الطبخ:
    -1 عند صنع فطيرة رشي السكر تحت الفاكهة بدلا من رشه فوقها، فهذا يمنع الفطيرة من الوصول إلى درجة الغليان.
    -2 لمعرفة ان كانت البيضة جيدة أم فاسدة، اغمريها في الماء، إن طفت فهي فاسدة.
    -3 ترك البيض في الكرتونة أفضل من وضعه في رف البيت داخل الثلاجة، هذا يمنع انتقال روائح الطعام للبيض
    -4 أثناء عمل العجين ضعي بجوارك وعاء صغيرا فيه دقيق الذرة. إذا كنت تحتاجين إلى الرد على الهاتف، أو فتح الباب، افركي يديك بدقيق الذرة الجاف حيث يزيل العجين من يديك أسرع من غسلهما بالصابون والماء.
    -5 لنفش البطاطا المهروسة رشي عليها بعض الباكينغ باودر أثناء الهرس.
    -6 لمعرفة ان كانت بيكربونات الصوديوم صالحة أو لا اعملي اختبارا لها من خلال وضع ملء ملعقة شاي منها في نصف كوب من الماء والخل. إن بدأت بالفوران فهذا يعني أنها جيدة وصالحة للاستخدام.
    -7 أفضل طريقة لغسل الخضروات والفاكهة الطازجة وتخليصها من الشوائب والفضلات هي رشها ببيكربونات الصوديوم ثم فركها بلطف ثم شطفها بالماء.
    -8 للحصول على أقصى قدر ممكن من عصير الليمون اغرسي شوكة في نصف الليمونة ولفي نصف الليمون في حركة دائرية لتحصلي على الكثير من العصير.
    -9 لتليين الليمون القاسي ضعيه في الماء الدافئ لمدة 5- 10 دقائق قبل العصر.
    -10 إذا كان عسل النحل قد تجمد ضعي زجاجة العسل في ماء ساخن لمدة نصف ساعة وسيعود إلى حالته الطبيعية.
    -11 رش عصير الليمون على شرائح التفاح يجعله لا يتحول إلى الداكن ويظل محتفظا بلونه الطبيعي مدة أطول.
    -12 للحفاظ على الكرفس طازجا لمدة أطول لفيه بورق الألمنيوم وضعيه في الثلاجة.
    -13 استخدمي لوح التقطيع المصنوع من الخشب وليس المصنوع من البلاستيك، لأنه يمكن أن تلتصق قطع صغيرة من البلاستيك باللحوم والخضروات.
    -14 لسهولة تقطيع الفواكه المجففة ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم قطعيها بسكين ساخنة (اغمري السكين في ماء ساخن قبل التقطع).
    -15 لتجنب نزول الدموع أثناء تقطيع البصل قسمي البصلة قسمين وضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.
    -16 أضيفي بعض قطرات من عصير الليمون إلى ماء الأرز أثناء الغليان لتحصلي على أرز أكثر بياضا.
    -17 لإبعاد النمل عن السكر ضعي في قارورة السكر 4 حبات قرنفل.
    -18 لكي تحافظي على شفرات المطحنة حادة اطحني فيها الملح الخشن كل فترة.
    -19 لسهولة تقشير اللوز ضعيه في الماء الساخن لمدة 15-20 دقيقة.
    -20 للإبقاء على اللون الأخضر للخضروات الورقية مثل السبانخ رشي بعض السكر أثناء الطهي.
    -21 إذا أردت الإسراع في نضج الموز الأخضر ضعيه بالقرب من التفاح.
    -22 للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي ملعقة من العسل أثناء العجين.
    -23 للحفاظ على الليمون الطازج لأطول فترة ممكنة ضعيه في الماء ثم احفظيه في الثلاجة.
    -24 لطهي لحم الضأن في وقت أسرع أضيفي شريحة من جوز الهند أثناء الطهي.
    -25 لاستعادة لون أوني الألمونيوم وتألقها بعد الطهي، أغلى فيها قشور التفاح لبضع دقائق ثم اغسليها وجففيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 8 مايو - 3:33